查看更多
查看更多
查看更多

专业介绍

  • 师资力量
  • 业界导师
  • 花雪丽(CHERYL LEE FAST ) 电影制作系主任
  • 迪恩·伯恩斯(Dean William Burns) 影视编剧系主任
  • 考特尼·弗雷(Courtney Frey) 影视化妆设计系主任
  • 杰勒米·巴特勒(Jeremy John Butler) 视觉媒体声音设计系主任
  • 肖恩·蒂林(Shawn Patrick Tilling) 3D动画与视觉特效系主任
  • 米凯·格兰特(Mikal Grant) 影视表演系主任
  • 伊沃·马瑞尔(Ivo van der Marel) 游戏设计系主任

办学特色和使命

上海温哥华电影学院是国内第一所,也是目前唯一一所以北美师资、英语教学为主,以好莱坞电影工业规范为教学内容的中外合作高等教育学院。学院立志用十至十五年的时间建成世界一流亚洲最好的电影学院,成为培养富有创意并符合国际电影生产需求的高端艺术人才摇篮。

北美电影工业标准

从课程设置到教学模式,上海温哥华电影学院的资深专家将北美电影工业规范带到课堂上,让学生切身地了解北美电影行业实际的工作流程和工作状态。学生将以一份极具含金量的履历开启职业生涯,在进军娱乐业时更受青睐。

业界专家双语授课

本学院80%以上的师资来源于加拿大温哥华电影学院,均有丰富的产业实践经验,以确保学院的人才培养质量。教师使用英语教学,以培养国际化电影人才。学院适量配有双语讲师和助教,以协助学生解决语言问题并联通国内影视产业。

国际通行申请制入学

学院沿用了国际通行的申请制入学,申请材料审核后辅以面试,放弃过分标准化的考试是希望招到有专业热情、专业天赋和专业基础的学生。有专业学习和从业履历会占有优势,但我们又完全有信心不依赖学生的已有基础,所以让我们感受到你的专业潜力和热情至关重要。

工作室制高密度实训

上海温哥华电影学院的学制是一年,它浓缩常规大学的四年课程,通过一年的模拟电影工作室和片场的、密集的制作课程结合以产业为导向的知识学习,为电影产业培养成熟的应用型人才,让你的学习物超所值,实现自己的电影梦。

身处国际影视产业园区

除了原汁原味引进教学体系外,围绕上海温哥华电影学院,市政府还作为重点工程,同步打造 “环上上海大学国际影视产业园区”。目前已吸引了一大批优秀的影视类相关企业入住园区。而作为园区的核心,学院的学生可优先享有园区内的创作实践、创业就业的优惠政策及机会。

坐拥全球高端校友网络

每个月学院都会组织一场大师对话,所有校友均可来参加;每年会有两次只针对在校生和校友的创投会,支持本校学生的电影之路;还有诸多电影行业一线公司来学校专场招聘。

你好,请升级浏览器版本来访问本页面。

若你正在使用360浏览器,
请跟随以下步骤切换到极速模式进行观看

步骤1:找到搜索栏里的图标

步骤2:点击该图标,选择极速模式