游戏设计

游戏不仅仅是娱乐。《我的世界》的自在创意,《DotA》的团结合作……游戏带给你喜怒哀乐,改变你的生活,拓宽你的世界。本课程中,你将全面学习设计制作从桌面游戏到3A大作所需的技术以及思维方式,用新的视角和方法认知游戏,从玩家成长为创作者。本课程由育碧Ubisoft联合开发,贴近时下产业需求。

课程相关

---------------------------------------------------------------

 开学日期:秋季班每年9月,春季班每年3月

 学制:一年制,共6学期,每学期8周(同步可申请“2+X”、“1+1”中外合作本硕学位项目)

 学费:17.8万人民币(可申请并有机会获得1-3万奖学金)

和学院的其他专业有相互合作的机会

参照行业标准的流程学习、训练以及课程设置

导师一对一指导完成毕业作品

行业导师参与点评学生毕业作品

课程理念

----------------------------------------------------------------​

游戏设计专业注重游戏理论与制作技术相辅相成的关系,于两方面提供系统而深入的课程内容。学科提供高端制作设备以及充分的制作实践机会,学生将积累充分的制作经验及相应的游戏作品。


第1学期

构建游戏理论、试作技巧及叙事的基础技能。学习了解视觉设计规则、关卡设计及编程的基础内容。


第2学期

巩固自身的游戏设计基础知识并开始进行团队制作。使用Unity制作原创2D游戏。


第3学期

通过制作详细的设计文书和游戏界面,课程重点由理论学习转向实践。学生选择个人专攻方向。


第4学期

学习在线及多人游戏设计,拓展自身作为设计师的技能。学期课程核心为设计并规划一个大型团队毕业制作项目。


第5学期

专注于毕业游戏项目制作。创意、规划并参与可收获有益互动经验的毕业制作项目。


第6学期

测试并完成自身的毕业制作项目。锻炼发表技巧,为向业界人士展示自己的游戏作品做准备。

专业优势

---------------------------------------------------------------

学科覆盖游戏设计、游戏美术设计和游戏编程3大领域,与业界顶尖企业合作设置的课程深入浅出,学生将体验2D及3D游戏从概念设计到实际制作完工的全过程。


学生可以选择专攻方向,有充分时间磨练技术。在制作技术之外,学科还包含项目管理等对团队工作有重大影响的课程,帮助学生全面成长为出色的游戏创作者。


主干课程

  • 关卡设计

关卡设计是游戏设计的关键所在。关卡设计汇聚游戏玩法、美术、音效、程序代码及剧情,最终构成玩家体验。学生将接触整套开发流程、制作工具及多种关卡设计师使用的文档资料。课程中学生会为自己设计的关卡制作一系列的提纲及设计资料

  • 传统游戏理论

本课程将深入发掘影响传统及电子游戏体验设计的诸多问题。学生首先将研习传统游戏玩法的历史,并追溯复杂的游戏系统从简单的谜题游戏发展而来的过程。学生将先接触互动设计的基础内容,之后再思考如何把玩法规则应用于现代电子游戏。最终,课程将以讨论混合式游戏体验及游戏理论(如冯·诺依曼的极小化极大算法)为结束

  • Unity

Unity将教授学生Unity引擎的基础。通过编写操控引擎内物件的程序,学生将实践并拓展C#编程技能,最终制作一份可游玩的游戏demo。课程形式为课堂讲解及练习,另有课外作业

  • 游戏界面设计

本课程将覆盖游戏界面的进化历程,提供用于讨论相关内容所需的术语、概念等。学生将接触多种技巧以及作为最佳方案而用于游戏内部和前端的多种UI系统。课程内会涵盖多种实践性题目、技巧及技术,包括创意构筑、调研、游戏界面解析、图形设计原则及应用、专业精神及业界实际需求

职业发展

---------------------------------------------------------------

学生毕业后可以参与3A级大型游戏、在线多人游戏、移动设备游戏等多种类型产品的制作工作。

其中代表性的就业机会如下:


游戏设计师

关卡设计师

游戏美术设计师

游戏程序员

QA(游戏品质监管)

游戏监制助理

如何申请?

---------------------------------------------------------------

基本要求:  

     1)遵守中华人民共和国的法律法规    

     2)身心健康,符合教育部、卫生部相关规定

     3)年满18岁,高中或以上文化程度

     4)有一定的英语基础



申请流程:

     1. 登陆学院官网(www.shvfs.cn)在线填写入学申请表并提交

     2.将下列申请材料,以复印件、图片或PDF等格式,通过电子邮件标题为“姓名+申请专业”发送至info@shvfs.cn


相关材料:

     A. 身份证复印件 (含身份证或户口薄、外籍人士为护照,证明你至少18周岁或者已经高中毕业)

     B. 所获得最高学历证书复印件(在校生提供学生证复印件或其他在读证明)

     C. 一封推荐信(可选,注:家庭成员推荐无效)

     D. 中文及英文简历各一份

     E. 一份能够证明你英语水平的文件,如:托福或雅思成绩单/大学英语CET等级证书/近3年内英语课程成绩单

     F. 游戏设计领域相关材料(如有)

     注:所有材料仅作为招生使用,为申请者保密。

     有任何疑问欢迎拨打招生办公室电话 021-56331055 咨询

师资力量

  • 伊沃·马瑞尔(Ivo van der Marel) 游戏设计系主任
  • 梁肖竹(Iris Liang) 讲师

学生作品

你好,请升级浏览器版本来访问本页面。

若你正在使用360浏览器,
请跟随以下步骤切换到极速模式进行观看

步骤1:找到搜索栏里的图标

步骤2:点击该图标,选择极速模式