影视表演

我们将会带给你一个东西方最顶尖的好莱坞式表演方法一年密集课程。

课程相关

■ 开学日期:秋季班每年9月,春季班每年3月

■学制:一年制,共6学期,每学期8周(同步可申请“2+2”、“1+1”中外合作本硕学位项目)

■学费:12.8万人民币(可申请并有机会获得1-3万奖学金)

■和学院的其他专业有相互合作的机会

■依照当今市场需求设计的课程内容, 课程计划, 与课堂练习

■在期末作品中一对一的个人指导

■期末作品会有业界人士的指导

■每周授课27小时以上,每周大约9小时作业


课程理念

----------------------------------------------------------------

​表演是一门探索自我的艺术。你的技艺是基于对关系、情感和行为的细心观察、研究和分析。你在摄像机前的每一个动作、每一句台词都在彰显你的天赋和表演才能。

通过掌握核心的表演技术,你将逐步建立起镜头表演的自信。我们会把这门艺术的根基传授给你。本课程的宗旨旨在培养优秀的中国及国际影视演员。

专业优势

---------------------------------------------------------------

我们的师资群是由专业有经验的表演老师组成。你的老师会时常出现在舞台及屏幕上, 你会近距离吸收到非常实际及激发创意的知识。他们拥有对于实际市场的运作, 艺术, 和表演技艺的认知。


透过观察围绕在你身边的专业人士的工作方式 ,我们师资群可以引领你更深入课堂中的知识。你会学习如何有创意的诠释故事, 利用你的身体,声音去和同伴演员与观众交流。你可以在一个真正的合作的环境中工作,训练你的注意力。你所在的校园是业界未来的人选,在学校的学习可以努力为你们的将来建立人际关系网。这个课程是个双语多元化的课程,虽然课时很短但是训练是密集的。在十二个月中,你将有机会参与电影的拍摄和了解到表演的精要。

  • SHVFS表演部门将会和其他部门合作,我们的课程将会给到更综合广泛的经历。


  • 我们表演部门会和化妆部门一起工作三个学期,给到学生最直接的知识和经历。这个经历对于学生来说是非常重要的,让他们知道如何作为一个专业演员和专业的化妆师在片场一起工作的经历。


  • 学生将会和视觉媒体声音设计部门一起工作,学习录制不同的场景,让他们准备好面对专业配音市场的需求。


  • 在至少三个学期里, 学生将会和我们的电影制作部门在实际的拍摄现场一起合作。一般很少可以在学校中提供学生与专业人士实际的拍摄经验, 但我们的学生将会和专业人士, 学生导演、制片人和剧组合作拍戏。学生将可以与被请来的导演, 编剧,建立起长久的合作关系,为他们的未来铺路。


  • 学生将会和我们的3D动画和特效部门一起工作,演员会学习如何在几乎没有道具和布景协助下的拍片环境中运用自己的想象力完成动画表演。


  • 学生在一年中将会有很多的机会和写作部门一起合作, 编剧班有时会把表演班学生当成创作灵感来源,为他们编写角色。  随着学期的进展编剧班的作品将会越来越成熟。 而这些剧本会被不同的部门运用, 拍摄成作品, 并在毕业典礼上放映 。


  • 学生会整年与中国业界的专业人士合作, 学习符合业界标准的表演与配音技巧。我们合作伙伴包含尚世影业有限公司, 尚世聚星, 狄菲菲创办的领声文化传媒有限公司。


  • 学生会在毕业前拿到他们各自专业的试镜卡。


主干课程

---------------------------------------------------------------

表演、镜头前表演、声音、形体、剧本分析和场景学习、即兴表演、台词、试镜、独白、配音、职业规划


就业方向

---------------------------------------------------------------

影视演员,表演指导,选角/经纪人


校友成就

---------------------------------------------------------------

■Sara Canning Actor

  《 Vampire Diaries》、《Primeval: New World》、《Supernatural》、《Smallville》


■ William C. Vaughan Actor

    《Curling people》、《Arrow》


■ Adam Di Marco Actor

   《Arctic Air》、《Radio Rebel》


■Grace Dove Actress

    《The Revenant》、《These Walls》


■Zhou Mi Actor

    《Snow Eagle》

如何申请

--------------------------------------------------------------- 

基本要求:

  • 遵循中华人民共和国法律
  • 身心健康
  • 取得高中文凭,年龄在18周岁以上。
  • 有一定的英语基础。


申请流程:

  • 在线SHVFS的官网上填写申请表格并在线提交。
  • 发送与你相关的材料并附上标题“名字+专业”


相关材料:

  • 复印你的身份证 (证明你的年龄在18岁并取得高中学历)
  • 复印你的最高学历 (如果你仍然在校,请提供你的确认信.)
  • 一份推荐信 (家庭成员不具备参考价值)
  • 请提供能证明你英语能力的证书,如托福或者雅思,CET,在过去三年里你在学校的成绩单。
  • 表演部门要求:

      视频试镜资料:

      你制作的视频试镜资料并须遵照以下规则, 并清楚表明是为SHVFS试镜而录制。


表演试镜视频的要求:

视频上限是6分钟的时长,请按照以下的标准拍摄:

1.标注你的英语名和中文名

2.演示一个最少一分钟的现代英语独白

3. 选择一个非常不一样的现代短情景剧(申请人必需在镜头里, 对词人必须在镜外)戏长一分钟。

4.如果需要,提供一个最多一分钟特殊技能的自我展示。(如:唱歌,跳舞,肢体等)


5.请在两分钟内回答以下问题:

1)为什么你选择这个材料作为你的试镜资料?

2)你从什么时候开始想要演戏?

3)谁激励你让你开始想要追寻你的表演事业?

4)身为演员哪些是你的长处和弱点?

5)如果你不能成为一个演员,你要做什么?

请上传你的视频资料在一个视频网站 (微博,优酷,个人网站等)并将连接传到学校的邮箱info@shvfs.cn


注:所有材料仅作为招生使用,为申请者保密。

师资力量

  • 米凯·格兰特(Mikal Grant) 影视表演系主任
  • 瑞克·泰(Rick Tae) 高级讲师
  • 杨雯帆(Elsa Yang) 钢琴伴奏老师
  • 刘琰(Yan Liu) 现代舞老师
  • 侯中华 镜前指导讲师
  • 扈嘉诚 即兴表演与观察创作讲师
  • 李志超 镜前指导与剧本分析讲师
  • 杨文 舞台话剧排练与肢体运用讲师
  • 狄菲菲 客座教授
  • 黄雷 客座讲师
  • 吴磊 客座讲师
  • 狄菲菲 Instructor

你好,请升级浏览器版本来访问本页面。

若你正在使用360浏览器,
请跟随以下步骤切换到极速模式进行观看

步骤1:找到搜索栏里的图标

步骤2:点击该图标,选择极速模式