上海市委副书记尹弘、副市长翁铁慧前来上海温哥华电影学院视察

学校新闻

7月27日上午,上海市委副书记尹弘、副市长翁铁慧,率市教委、市财政局等10余个市委市府部门,以及静安区、宝山区主要领导视察上海大学上海温哥华电影学院。上海大学罗宏杰书记、金东寒校长、龚思怡副校长,及学院教学副院长路易斯·凯兰得(Luis Calandre)陪同,学院刘海波常务副院长主持了接待。

视察的领导首先进入学院117小剧场,刘海波副院长介绍了上海大学上海温哥华电影学院于2014年在市政府的重点支持下成立,目前有三十余名教学人员、一百三十余名在校生,开设有电影制作、3D动画与视觉特效、视觉媒体声音设计、影视化妆设计、影视编剧、影视表演和游戏设计七大专业。据不完全统计,学院的毕业校友已参与了50多部院线影片的生产。这些学生就职于业界一流公司,参与制作的热播影视作品包括《悟空传》《鲛珠传》《建军大业》《三生三世十里桃花》等。

随后,领导们观看了我院电影制作、三维动画及声音设计专业的学生作品,尹弘副书记对学生作品频频点头,罗书记介绍短片《边境线》已经拿下包括金鸡奖最佳创意短片在内的六个奖项。

观看完学生作品,一行人参观了我院特效化妆工作室,并观看了同学们制作的特效模型。刘海波副院长介绍到,该特效化妆工作室全亚洲的高校仅此一家。

与特效化妆专业系主任考特尼女士及教学副院长路易斯简单交流后,领导一行又参观了我院设备室。尹弘副书记询问与其他高校比设备是否先进,刘海波副院长自信地表示:这些设备都是电影制作第一线使用的最好设备,而且在市政府的支持下,我们会始终保持世界领先!

上海温哥华电影学院作为承担为上海乃至中国电影向2.0升级培养高端人才的创新型学院,将继续探索中外合作办学的新路,向着“建成世界一流亚洲最好的电影学院,成为培养富有创意并符合国际电影生产需求的高端艺术人才摇篮”的办学目标阔步前进。

你好,请升级浏览器版本来访问本页面。

若你正在使用360浏览器,
请跟随以下步骤切换到极速模式进行观看

步骤1:找到搜索栏里的图标

步骤2:点击该图标,选择极速模式