我在温影学游戏:RJ学习日记| 桌游?VR?这专业也太酷了吧!

学校新闻

人生真正的活动是从游戏开始的。心理学家们认为针对成年人来说,游戏是释放焦虑和补偿生活中遇到的挫折的手段,适量的游戏让人得到了正确且有效的发泄途径。


无论是“愤怒的小鸟“还是“刺激战场”,各种各样的游戏为生活增添了不同乐趣,游戏也从单纯的娱乐休闲活动演变为当下火热的竞技运动,其周边衍生品也在文创市场中彰显巨大潜力。同为游戏爱好者的你,有没有想过这些让你“欲罢不能”的游戏是怎么做出来的呢?


【我在温影学游戏】

视频中,我们特别邀请了一位正在学习本专业的同学,从他的视角来跟我们聊聊在温影学游戏设计的感受。先介绍这位小哥哥出场:

 

小编我没有放错图,这位有着刘昊然弟弟同款单眼皮的同学名叫褚子威,从小也是一位“游戏狂人”,出于对游戏的热爱,在家人的鼓励与支持下来到上海温哥华电影学院游戏设计专业开始学习。

 

“玩游戏和做游戏是完全不一样的两种东西。”褚子威说道,“有些家长还没有完全改变对于游戏的一些错误认知,其实游戏设计会教给我们很多东西,比如说编程、关卡设计、故事的叙说、game art(主要教授游戏建模)……”

不要以为游戏设计专业的同学只是每天面对着电脑敲键盘,信不信由你,玩桌游竟然也是必备功课!(可以说非常羡慕了)其实这也是为了加深学生对于游戏概念的理解的一种学习方式。

 

一个“刘昊然”并不能独立完成游戏的制作,还需要“加肥版黄晓明”‘“呆萌版方大同”等多人组成一个强大的团队(温影居然隐藏了这么多的明星脸),分工去做编程、美术、市场等任务。据褚子威说,目前他已经和他的同学们一起,使用unity制作一款手机端的小游戏。

 

学游戏设计,也并非你想象中的“宅男”,他们还经常去一些高大上的地方“陶冶”思想……在刚开学的第一学期,游戏设计系主任就带领同学们参观了育碧上海工作室等业内知名的大型游戏公司,这些参观体验让同学们深入其中感受到行业现状与工作氛围,在日后的学习中更能脚踏实地设计游戏。

 

 

“温哥华电影学院无论是加拿大还是上海,都有很强的师资力量。我们的系主任Ivo,有着十几年的做游戏的经验,担任过很多大型游戏公司顾问。”

 

Ivo老师现在给同学们上的是游戏演讲课,教给大家如何将自己设计的游戏展示给别人,如何通过演讲吸引投资方发现游戏的亮点与潜力,不要以为这很简单,如何帮自己的“娃”抬高身价,这其中隐藏着许多技巧。

 

“我觉得我是知道自己想要什么的人,学游戏设计也是我之前一个梦想。在游戏设计这条路上,我会一直慢慢走下去。”

 

希望大家都能如此,坚持初心,勇敢筑梦。祝福褚子威和他的同学们!

【关于游戏设计专业】

上海温哥华电影学院游戏设计专业注重游戏理论与制作技术相辅相成的关系,于两方面提供系统而深入的课程内容。学科提供高端制作设备以及充分的制作实践机会,学生将积累充分的制作经验及相应的游戏作品。

 

喜欢游戏,想要做出超酷炫游戏?2018年上海温哥华电影学院游戏设计专业招生简章新鲜出炉(戳蓝字即可了解),来温影,游戏设计离你不再遥远。

你好,请升级浏览器版本来访问本页面。

若你正在使用360浏览器,
请跟随以下步骤切换到极速模式进行观看

步骤1:找到搜索栏里的图标

步骤2:点击该图标,选择极速模式