育碧上海工作室与上海大学上海温哥华电影学院签署学术合作协议

学校新闻

2017年9月,育碧上海工作室与上海大学上海温哥华电影学院(SHVFS)在育碧上海工作室内共同签署学术合作协议。该项目于今年九月正式启动,旨在培养一批高质量的游戏设计人才。

此前,双方就合作方式和课程改革已经进行了长达两年的接触与交流,此次最终签署学术合作协议,将围绕四个方面来展开合作。其一,教学大纲本土化。上海大学上海温哥华电影学院游戏设计专业的课程设计源自北美的温哥华电影学院,其运行十多年的教学体系和资深讲师带来了成熟的教学模式。而育碧上海工作室对于教学大纲和课程体系的完善,将会帮助上大温影的游戏教学更本土化,更适合中国的市场与玩家;其二,育碧上海工作室将有一支从创意总监到技术总监组成的讲师团队入驻上大温影。他们将为游戏设计的同学们讲授游戏研发各个方面的业内第一手的经验,让学生的课堂更好的与产业前沿相接;其三,育碧上海工作室的内部分享会将对上大温影学生开放,包括其最新产品的技术分享、美术分享、音效分享等等,让同学们从观察实际项目中获取经验;其四,育碧上海工作室的实习/雇佣机会将会优先对上大温影学生开放。

游戏设计行业作为中国目前发展迅速、前景广阔的新型行业而备受关注。根据中国音像与数字出版协会游戏出版工作委员会(GPC)、伽马数据(CNG中新游戏研究)、国际数据公司(IDC)合作开展的2017年度上半年中国游戏产业报告, 2017年1-6月,中国游戏(包括客户端游戏、网页游戏、社交游戏、移动游戏、单机游戏、电视游戏等)市场实际销售收入达到997.8亿元,同比增长26.7%。预计2017年底,全球电子游戏消费将达到7495亿元,中国的游戏收入则将占据全球游戏总收入的四分之一。在此游戏发展的浪潮下,上海大学上海温哥华电影学院引进北美老牌游戏设计课程,并与育碧上海工作室合作,使温影游戏设计专业得到更顶尖的教育资源和教育方式,培养出高质量的游戏关卡设计人才,开发更高品质游戏。

育碧上海工作室自1996年建立以来,一直站在中国游戏产业的前沿。作为世界闻名的育碧游戏集团开发力量的一部分,育碧上海已完成了多个畅销全球的游戏,包括:Xbox 360版的《汤姆•克兰西:细胞分裂双重间谍》、PS3版的《幽灵行动:尖峰战士2》、PS2版的《汤姆•克兰西:细胞分裂》、《战火兄弟连:进军30高地》、《汤姆•克兰西:幽灵行动》、《雷曼3:强盗侵袭》、Xbox版的《汤姆•克兰西:细胞分裂明日潘多拉》及《汤姆•克兰西:末日战争》等。

上海大学上海温哥华电影学院所开设的游戏设计专业,致力于为中国培养高素质高质量的游戏设计人才,推动中国游戏行业走向更高水平。该专业注重游戏理论与制作技术相辅相成的关系。通过学习关卡设计、Unity、游戏界面设计和传统游戏理论等课程,并运用高端制作设备以及充分的制作实践,学生将积累充分的制作经验,掌握设计制作从桌面游戏到3A大作所需的技术以及思维方式,用新的视角和方法认知游戏,制作相应的游戏作品。全面成长为出色的游戏创作者。

你好,请升级浏览器版本来访问本页面。

若你正在使用360浏览器,
请跟随以下步骤切换到极速模式进行观看

步骤1:找到搜索栏里的图标

步骤2:点击该图标,选择极速模式