全额奖学金争夺战——温影故事创意大赛,开启你的职业编剧生涯!

通知通告

不想挣扎在编剧行业的边缘做个小透明?

心里有个绝妙的故事却迟迟不知该如何动笔?

想获得好莱坞资深编剧大师的一对一指点?

还想免费获得这次机会?


           

放心,今年的比赛不让你写剧本

只要写下你的故事梗概

就有机会免费入读2018年春季的长片电影剧本创作训练营



由资深编剧老师一对一手把手从头指导

三个月帮你完成一部自己的长片故事剧本

并习得所有技巧和套路

参赛须知

1.每位参赛者提交的文件需为PDF格式,包含报名表、一页标题页(请在标题页中注明作者姓名、微信和电邮地址,以及联系电话和城市)、两句话的故事介绍,以及涵盖更多细节的长片电影故事梗概。故事必须是原创,不可取自其他出处加以改编。



2.提交的文件须是中英双语。梗概的长度不得超过两页纸,英文字体须为12号 Courier,中文字体为12号宋体。我们接受参赛者只提交中文版本,但是评奖时会以双语作品优先。请不要提交完整的剧本,完整剧本将不被纳入审阅范围。



3.参赛者必须年满17周岁。



4.提交邮箱:info@shvfs.cn。请务必于2018年1月15日24:00前提交参赛作品。



5.本次大赛的第一名将获得免费入读2018年春季的长片电影剧本创作训练营的机会。



6.参赛者将获得资深编剧老师的专业点评。



上海温哥华电影学院·长片电影创作训练营(3个月)

上海温哥华电影学院影视编剧专业致力于打造一项为期三个月(13周)的高强度精品长片电影写作课程。在这里,学生将在老师的指导下完成一部原创长片电影剧本。


整个课程将被分为两个阶段,以六周为一个学期。第一学期中,学生将深入学习剧作结构、讲故事的方式、角色塑造和剧本分析的技能,从中汲取好莱坞叙事手法中的基本要素。学生还将通过与导师间的一对一工作坊,把原创长片故事发展成故事点列表及大纲。


第二学期的课程将在原有基础上更深一层,学生将洞察到编写对话、动画作品之间的细微差别,通过对剧本的进一步分析,牢牢掌握叙事要素。此外,学生将完成第一部长片的大纲,同时开始构思原创电视剧试播集。



在课程临近尾声时,学生能掌握以下编剧技能和作品形式:角色、结构、对白、长片电影 、剧本和电影解析。

你好,请升级浏览器版本来访问本页面。

若你正在使用360浏览器,
请跟随以下步骤切换到极速模式进行观看

步骤1:找到搜索栏里的图标

步骤2:点击该图标,选择极速模式