全额奖学金争夺战终极上演!温影化妆大赛,用你的脑洞塑造经典角色!

通知通告

画家手中的笔

能使人间美景再现

而化妆师手中的笔

却能描绘出世间没有的脸庞

无论是《星球大战》里的绝地武士

还是《阿凡达》中的外域民族

都能在化妆师的手下一一诞生

上海温哥华电影学院

特效化妆大赛

用你们神奇的化妆术

成就经典角色


本次大赛的主题为“外太空”, 参赛者可根据这一主题去设计任何类型的妆容(美妆,特效妆,奇幻妆等)只要参赛者能表现出为什么这个妆符合我们的主题。同时我们也需要参赛者们写1-2句话来形容这个角色(例. 背景故事,为什么这么设计这个人物,这个角色是从哪里来的,等等)

主题:”外太空”


妆面标准:必须是一个完整的人物。所有曝露在外的皮肤,头发,服装等都需要适合这个被设计出来的角色。如果人物皮肤的颜色是有改变的,那么所有可看见的皮肤都要画上相同色系。最少要出示4张照片:全脸(肩部到头顶位置),右边脸(人物右侧面),左边脸(人物的左侧面),近距离面部特写(下巴到头顶位置)。  如果任何部位有特殊细节也可以拍摄出相应的细节照。 如果你的设计不单单在脸部(例:胸口,后脑勺)确保一并附上相应照片。


照片:上传于电子文档。 图像必须清晰(可看清细节),清楚对焦(不接受模糊的照片),图像是需要可以拉近距离看细节的高画质。同时也需要一张模特妆前的照片(素颜)。


人物介绍:请出示2-3句文字解释来介绍你的人物如何符合”外太空“这个主题。你可以解释出为什么他们有这样的造型,他们是哪里来的,人物的背景故事,为什么这个颜色和质感适合这个角色,等等。同时附上一张设计图。设计图可以是手绘的草图,Photoshop软件制作的设计图,或者在妆面设计图上画出,下面有妆面设计图格式参考。注意:可以用相机拍摄设计图,并以电子文档的方式与其他图像一起提交。


其他作品: 参赛者也需要提交以前做过的3种妆面3张照片,最少一种妆面一张照片。 这些作品照片不需要人物介绍。 希望能展示出参赛者不同风格的化妆技巧(例:特效,彩妆,人体彩绘等)

评分标准: 所有参赛作品将按下列评分标准


1.      化妆程序:

-         妆面是否整洁,完好上妆?

-         选择的颜色是否适合角色?

-         如果有采用假皮,假皮是否正确的黏贴在皮肤上,边缘是否”融”在皮肤里?

-         上色细节是否到位?

-         颜色是上在最适合的位置?


2.      人物介绍:

-         这个角色是否有说服性?

-         是否有完整的人物背景介绍,介绍是否符合”外太空”的主题?

-         是不是一个完整的人物?

-         附上的人物设计是不是和妆后角色符合?

-         是不是原创设计的?(没有抄袭任何其他化妆师的妆)


3.      照片质量:

-         光线是否充足,可看清照片上的细节?

-         照片是否高画质,放大不会变模糊?

-         是否有4张电子版的照片,与以上规则要求符合?


4.      其他作品:

-         是否有提交3张3种不同妆感的照片?

-         是否展现出不同风格的妆感?

提交规则:


截止日期:2018年2月2日24:00前

提交方式:将参赛作品打包成一个压缩包,随报名表一起,发送至大赛邮箱 info@shvfs.cn

你好,请升级浏览器版本来访问本页面。

若你正在使用360浏览器,
请跟随以下步骤切换到极速模式进行观看

步骤1:找到搜索栏里的图标

步骤2:点击该图标,选择极速模式